Вишневый мусс рецепт

Вишневый мусс рецепт

Вкусный и полезный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым.

Такой мусс очень вкусен и полезен, а также имеет очень красивый и насыщенный цвет. Мусс употребляется в охлаждённом виде и немного напоминает по вкусу мороженое. Готовится мусс относительно быстро, однако некоторые усилия всё же приложить придётся. Кстати, такой мусс можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая вишня — 300 г.;
  • сахар — 180 г.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • вода — 2.5 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вишню помоем, обсушим, удалим веточки и листики.
  • Выдавим косточки.
  • Выжимаем порядка  150 мл. сока.
  • Сок ставим в холодильник, а вишню переложим в сотейник и зальем водой.
  • Доведем до кипения и варим в течение 10 минут.
  • Процедим «компот». Ягоды уже нам не понадобятся.
  • В вишневую воду добавляем сахар и снова доведем до кипения, помешивая постоянно, чтобы сахар растворился.
  • Помешивая всыпаем аккуратно манку, чтобы не образовалось комков.
  • Варим смесь, пока она не станет похожей на жидкий кисель.
  • Переливаем смесь в глубокую тару.
  • Вливаем сок и взбиваем, пока масса не увеличится вдвое и не станет бледнее.
  • Разливаем готовый  мусс по креманкам и ставим в холодильник на 3,5 часа. Это все.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: