Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке — восхитительная универсальная домашняя закуска…

Существует очень много вариантов применения таких томатов:

  1. можно подавать к столу с моцареллой, фетой и другими сырами
  2. добавлять в салаты и соусы
  3. добавлять в пиццу
  4. добавлять в ризотто или пасту

Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить вяленые помидоры в духовке потребуется:

  • Помидоры черри — 0,5 кг.;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Чеснок и зелень — по вкусу;
  • Розмарин, тимьян, орегано, базилик — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреваем духовку до 80-90*С.
  • Моем помидоры, вытираем насухо и разрезаем на половинки.
  • Выкладываем помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Сбрызгиваем томаты оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  • Присыпаем измельченным чесноком и зеленью.
  • Подсушиваем в духовке 6 часов.
  • Готовые томаты уменьшатся в размерах и сморщатся. Даем помидорам полностью остыть.
  • В чистую стеклянную банку вливаем немного оливкового масла. Кладем специи по вкусу и добавляем томаты.
  • Затем заливаем маслом так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закуску храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: