Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях. Очень удачный рецепт, все будут в восторге!

Уверяю вас, вкусная соленая скумбрия в домашних условиях готовится не сложно, от вас потребуется всего лишь следовать рекомендациям этого рецепта.

Я просто обожаю солёную скумбрию, она не успевает залежаться и съедается очень быстро, попробуйте и вы приготовить на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия — 4 штучки;
  • сахар – 2 ст. ложечки;
  • соль поваренная – 5 ст. ложечек без верха;
  • лучок репка – 1 луковица;
  • чай чёрный без добавок – 3 ст. ложечки (можно и больше);
  • водичка – литр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В первую очередь приготовим маринад. Наливаем в кастрюлю водичку, добавляем сахар, соль, порезанный лук и черный чай (чай придаёт рыбе цвет копчёности и плотность).
  • Маринад ставим на плиту и минут 5 кипятим, затем убираем с огня и остужаем полностью.
  • А теперь (пока маринад остывает) займёмся рыбкой. Отрезаем голову и удаляем внутренности, затем скумбрию промываем. Кстати, если она мороженная, то предварительно её размораживаем заранее.
  • Далее нам потребуется пластиковая бутылка из-под пива (или чего-то другого) на 2 литра (можно и на 1,5 л., но тогда рыбы войдёт меньше), мы у неё отрезаем горлышко таким образом, чтобы внутрь скумбрия могла пройти. Складываем внутрь бутылки скумбрию.
  • Затем заливаем её маринадом и убираем в холодильник на двое суток. После этого вынимаем из бутылки, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем и подаём к столу.

PS. Кстати, таким способом можно приготовить не только скумбрию, но и селедку, получается рыбка вкусная, нежная и малосольная.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: