Вкусная творожная запеканка с изюмом в духовке

Вкусная творожная запеканка с изюмом в духовке

Вкусная творожная запеканка с изюмом в духовке — просто великолепная! Сочная и вкусная, объедение…

Попробуйте, получается очень вкусно. Рецепт простой, времени много не займет — отличный вариант завтрака на скорую руку. Что интересно,  те детки, которые раньше отказывались от творога — с превеликим удовольствием съедят эту запеканку…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканка с изюмом в духовке потребуется:

  • 0,5 кг. домашнего творожка;
  • 3 яйца  (из них 1 на заливку);
  • 3 ст. л. манки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 7 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. сметаны + 1 на заливку;
  • пакетик ванилина;
  • 2 горсти изюма;
  • горсть молотого кунжута.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В одной чашке заливаем молоком манку для набухания.
  • В другой заливаем — изюм кипятком, пусть постоит.
  • В третьей — вбиваем яйца и смешиваем их с сахаром.
  • В миску выкладываем творог, чуточку (небольшую щепотку) совсем мелкой солью присыпаем для контраста вкуса, туда же отправляем сметану, изюм (подсушенный полотенцем), ванилин, подготовленные яйца с сахаром, кунжут молотый и манку, замоченную в молоке.
  • Все хорошо размешиваем, растираем так, чтобы не осталось комков творога.
  • Далее берем разъемную формочку для выпекания (у меня диаметр – 20 см.), смазываем маслом, присыпаем манной крупой, все из миски выкладываем в форму.
  • Затем разболтаем ложкой сметану с  яйцом  и зальем запеканку.
  • Ставим форму в разогретую духовку  до 180*С и выпекаем чуть меньше часа.
  • Заглядываем внутрь, потому как духовка неравномерно припекает.
  • Это все, наша вкусная творожная запеканка с изюмом в духовке готова, можно доставать и подавать к столу…

PS. И все же,  дайте запеканке остыть в форме, а потом снимайте, а то разваливаться начнет, если теплой вытащите, потому как очень нежная.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома