Вкусная запеченная картошка в мультиварке

Вкусная запеченная картошка в мультиварке

 Вкусная запеченная картошка в мультиварке рецепты

Предлагаю очень нежную и не менее вкусную  картошку с луком, приготовленную на режиме «Выпечка» в мультиварке. Наша семья в восторге от такой еды, мы любим «луковую» картошку. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 картофелин весом около 450-500 грамм;
  • 250 грамм воды(1,75 МЧ);
  • 1 луковица весом 80 грамм;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 неполная десертная ложка соли;
  • специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится. 78567577
  • Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя. 559785687
  • Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно — картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым «соусом». Выбираем режим «Выпечка», время — не менее 50 минут.89778970

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: