Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи рецепт

Рецептов приготовления скумбрии множество, сегодня я поделюсь одним из наиболее любимых, по крайней мере на мой вкус. В нашей семье это блюдо просто обожают, как впрочем и другие блюда из этой полезной рыбы…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия — 2 шт.,
  • Паприка сладкая — 1 ч.л. с горкой,
  • Чеснок — 3 зубка,
  • Оливковое масло — 2 ст.л.,
  • Специи- Орегано,
  • Соль морская у Рамзи, (можно заменить на обычную каменную соль по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости.
  • Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо.
  • Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 — 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.
  • Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
  • Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут.
  • Все! Рыба готова.

На гарнир можно подать картошку, но это уже на Ваш выбор.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: