Вкуснейшая соленая рыбка

Вкуснейшая соленая рыбка

Вкуснейшая соленая рыбка рецепт

Я хорошо засоленную  рыбу люблю больше любых мясных изделий и деликатесов. Кроме того, соленая  рыба мне нравится больше, чем, например, запеченная в духовке или приготовленная или каким-то иным способом. Поэтому, как только в руки попадается хорошая свежая  рыба — сразу солю ее. За многие годы кулинарной практики я уже хорошенько набил руку в засолке  рыбы, и хочу поделиться с вами своим опытом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 штуки замороженной скумбрии или селедки
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа — сушеного или свежего,
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Размороженную рыбку  распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
  • Приготовить смесь для соления: все ингредиенты смешать в одной емкости.
  • Кусочки рыбы обмакнуть в смесь с двух сторон и выложить на пищевую пленку.
  • Всю рыбку плотно прижать, обернуть плёнкой и поместить в полиэтиленовый пакет на сутки.
  • Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: