Вкусное печенье на кислом молоке

Вкусное печенье на кислом молоке

Вкусное печенье на кислом молоке простой пошаговый рецепт приготовления.

Итак, тема этой статьи — Вкусное печенье на кислом молоке, уверяю Вас, это очень вкусная выпечка, она великолепно подойдет на завтрак с чашечкой чая ил кофе. Кстати, такое вкусное печенье на кислом молоке, можно взять с собой на пикник или просто так куда угодно для перекуса. Однако у меня для вас есть один совет — прежде чем делать на кислом молоке печенье, попробуйте обязательно его на вкус. Молоко может оказаться горьким и для приготовления выпечки вряд ли годится. По крайней мере, в нашей торговой сети продают молоко с какими-то консервантами, в результате молоко длительно не киснет, а если уж это и происходит, то оно становится горьким и пригодно только для слива в унитаз. Надеюсь молоко в вашей торговой сети более качественное. Итак, что потребуется смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная — 0,6 кг.;
  • Молоко прокисшее — 200 мл.;
  • Яйца свежие — 3 штучки;
  • Манка — один стаканчик;
  • Сахар — 160 гр.;
  • Маслице сливочное — 140 гр;
  • Сода — одна маленькая ложечка;
  • Соль — на ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Заранее вынимаем из холодильника масло, нам потребуется мягкое.
  2. Далее берем миску, пересыпаем в неё манку, заливаем кислым молоком, размешиваем и оставляем отдохнуть на 1 часок, чтобы манка набухла.
  3. Затем через час, вбиваем в отдельную миску яйца, добавляем сахар и взбиваем.
  4. После этого в миску с манной крупой и кислым молоком добавляем соду, мягкое маслице и всё тщательно размешиваем.
  5. Далее в полученную массу всыпаем просеянную муку и щепотку соли. Муку добавляем порциями, чтобы достичь необходимой консистенции. В результате у нас получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  6. Тесту даем отдохнуть в миске, покрытой полотенцем, минут 30.
  7. Затем тесто раскатываем в блин толщиной порядка 5 мм, далее дерем стаканчик и вырезаем им из теста кружочки.
  8. Заготовку печенья выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  9. Далее разогреваем духовку до 190*С, ставим в неё противень и выпекаем печенье где-то минут 15, до золотистости.
  10. Готовое печенье вынимаем из духовки, чуточку остужаем и подаем к столу.

PS. Кстати, вы можете печенье украсить помадкой (растопить шоколад, добавить сметану, перемешать, нанести на печенье из кондитерского мешка) или просто обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного печенья на кефире. Этот рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться с кислым молоком.

Рейтинг