Вкусное варенье из груши на зиму дольками

Вкусное варенье из груши на зиму дольками

Вкусное варенье из груши на зиму дольками пошаговый рецепт

Уверяю вас друзья из садовых груш получается очень ароматное и вкусное варенье приятного золотисто-желтого цвета. У нас на дачном участке растет 2 сорта грушевых деревьев. Одни груши раннего созревания, другие более позднего. Супруга всегда варит варенье на зиму, из поздних садовых груш, получается словно маленький кусочек солнышка. Рекомендую друзья, попробуйте, в зимние деньки вы с удовольствием угостите свою семью чаем с этим лакомством, а при желании можно приготовить и пироги, выбор за вами. Как приготовить вкусное варенье из груши на зиму дольками смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша  — 1,2 кг.;
  • Лимон  — 1 шт.;
  • Упаковка пектина  — 1 шт.;
  • Сахар  — 5 стаканов;
  • Масло сливочное  — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Сначала подготовим всё необходимое. Банки стерилизуем, кипятим крышки, с груш срежем кожуру, удалим сердцевину и нарежем груши небольшими дольками. Из лимона отожмем сок, мякоть вырежем и измельчим.
  2. Теперь выкладываем нарезанные груши, пектин, мякоть лимона и сливочное масло в кастрюлю, вливаем сок лимона.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Затем всыпаем сахар и варим все ровно минуты пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивая.
  4. Далее огонь выключаем. С варенья снимаем пенку и разливаем его по банкам, но не до самого края. Оставляем немного свободного пространства.
  5. И наконец, плотно закрываем  крышками банки и опять стерилизуем банки с вареньем 10 минут.
  6. Когда варенье остынет полностью, убираем его на хранение в прохладное место. На этом все, вкусное варенье из груши на зиму дольками готово.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления варенья из груш на зиму.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: