Вкусные домашние эклеры

Вкусные домашние эклеры

Вкусные домашние эклеры. Великолепный десерт для всей семьи к чашечке чая на завтрак или на перекус!

Чтобы приготовить такие простые, но вкусные домашние эклеры, не потребуется чего-то необычного. Уверяю Вас, все продукты для приготовления блюда имеются практически у каждой хозяйки. Так, что попробуйте, будет очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить вкусные домашние эклеры потребуется следующее:

  • мука пшеничная — 200 г.;
  • коровье молоко — пол литра;
  • куриные яички — 8 штучек (4 — в крем и 4 — в тесто);
  • сахар — один стаканчик (объем 250 мл.);
  • масло сливочное — 200 г.;
  • сахар ванильный — десять грамм;
  • какао порошком — пара ст. ложечек (по желанию);
  • соль поваренная — одна щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем кастрюльку и смешиваем в ней 250 мл. водички, сливочного масла сто грамм и щепотку соли.
  • Ставим на плиту и разогреваем до кипения на среднем огне.
  • Потом кастрюлю снимаем с плиты, добавляем 150 г. муки и перемешиваем до однородной консистенции деревянной ложкой.
  • Затем опять ставим кастрюлю на плиту минутки на две и постоянно её помешиваем.
  • Далее снимаем кастрюлю с плиты, даем чуть-чуть остыть и вводим по очереди свежие яички, замешивая густое тесто.
  • А теперь смочим столовую ложечку в воде и начинаем выкладывать ею тесто на противень застеленный пергаментом (кстати, эклеры выкладываем на расстоянии друг от друга).
  • Выпекаем десерт в подогретом до 200*С духовом шкафу минут 35-40. Духовку при выпекании не открываем.
  • Пока десерт выпекается, готовим крем. Для этого берем глубокую миску смешиваем в ней четыре куриных желтка, стаканчик сахара, ванильный сахар и 50 г. муки.
  • Взбиваем все содержимое венчиком, потом добавляем 100 мл. молока и опять взбиваем.
  • Оставшиеся 400 мл. молока доводим до кипения. Далее, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешиваем лопаткой.
  • Крем варим до загустения, где-то минут 10. Потом снимаем его с плиты, покрываем пищевой пленкой и даем какое-то время охладиться.
  • А теперь в остывший крем вводим 100 г. мягкого масла, взбиваем все миксером до однородной массы.
  • И наконец, при помощи кулинарного шприца наполняем эклеры кремом, сверху изделия присыпаем пудрой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: