Вкусные фрикадельки из фарша

Вкусные фрикадельки из фарша

Вкусные фрикадельки из фарша. Приготовьте на обед это вкусное блюдо, ваши близкие будут благодарны!

Фрикадельки — это излюбленное лакомство многих людей разных возрастов, а когда они еще и являются ностальгией из детства, напоминающей о прекрасном аромате, доносящимся из маминой кухни, то и вовсе придумать лучшего блюда попросту нельзя.

Именно эти воспоминания и заставляют хозяек, искать и пробовать различные рецепты фрикаделек. Как известно фрикадельки бывают самыми разными: суповыми, закусочными, подаваемые с гарниром, соусом и еще в самых разных вариациях. Попробуем же вспомнить и приготовить их вместе по одному из наиболее удачных рецептов. На это нам понадобиться всего-то минут 40.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сразу хочу обратить внимание на то, что данный рецепт не является классически принятым в советских столовых, а служит более новой альтернативной вариацией фрикаделек из фарша. Он наверняка придется вам по вкусу и поразит своей изысканностью. Главное, чтобы фарш был свежим и не слишком жирным.

Итак, все по порядку:

  1. Нарезаем мелко очищенный лук, натираем на крупную терку сыр.
  2. Берем большую чашку, кладем в нее фарш, натертый сыр, сухари, лучок, специи и перчик. Можно добавить смесь перцев, только не переусердствуйте, чтобы не сделать блюдо слишком острым, перемешиваем до однородности, понемногу добавляя бульон или кипяченую водичку. Вымешанный фарш не бывает жидким и не может крошиться на отдельные элементы.
  3. Из готового фарша формируем кругляшки и с двух сторон зажариваем их на любом растительном маслице в сковороде. Шарики должны стать слегка золотистыми на вид.
  4. Румяные фрикадельки, перекладываем в емкость для тушения и покрываем их сверху слоем томатного соуса. В таком состоянии ставим посуду на маленький огонь и томим 15-20 минут до готовности.

Вот и вся хитрость, попробуйте и оцените разницу современных фрикаделек от классически устаревших.
Чтобы сделать все правильно, важно соблюсти пропорции блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 3 порции фрикаделек потребуется:

  • фарш мясной-пол кило(500 гр.);
  • панировочные сухари-1 стакан;
  • сыр твердых сортов-100-120 грамм;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан томатного соуса.

Чтобы не навредить своему здоровью и питаться правильно, важно знать, что такое блюдо как фрикадельки, сделанные из мясного фарша, лучше подавать к столу и кушать в обеденное время или же на ужин. Тогда организму будет от них польза. Однако ужин, не должен происходить позже 18 часов вечера.

Приятно отужинать с фрикадельками по новому рецепту!

Рейтинг