Вкусные и легкие в приготовлении салаты

Вкусные и легкие в приготовлении салаты

ТОП-9 очень вкусных и лёгких в приготовлении салатов…

Иногда возникает непреодолимая необходимость быстро накормить гостей или проголодавшихся родственников. Идеальным вариантом закуски на скорую руку являются простые салатики, смотрите ниже рецепты…

  • Салат Парижель

Ингредиенты:

— 1 огурец (снять шкурку);
— 1 помидор;
— 1 сладкий перец;
— 2-3 ст. л. кукурузы консервированной;
— копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости);
— 1 столовая ложка майонеза;
— соль, перец по вкусу;
— укроп.

Приготовление:

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

  • Салат Солнечный

Ингредиенты:

— 3-4 яйца;
— 2-3 столовые ложки молока;
— 1 копченный куриный окорочок;
— 1 луковица;
— 1 банка кукурузы;
— майонез.

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

  • Салат с копченной курицей

Ингредиенты:

— Копченная курочка (любая ее часть) — 300 г.;
— Сыр сулугуни или адыгейский — 300 г.;
— Помидоры «черри» — 1 кг.;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

  • Салат Белковый Удар

Все максимально просто и питательно:)

Ингредиенты:

— отварное филе индейки(у меня половина грудки);
— половина красного болгарского перца;
— 5 «веточек» зелёного лука;
— 5 яиц;
— сыр 150 г.
— заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:

Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем

  • Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

— фасоль консервированная в с/соку 400 г.;
— помидор 1 шт.;
— кукуруза консервированная 1 маленькая банка;
— ветчина (или вареная колбаса) 150 г.;
— зелень;
— хлеб белый 2 ломтика;
— чеснок 2 зубчика;
— майонез;
— соль и перец черный молотый.

Приготовление:

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.Вкусный, яркий салатик готов.

  • Сытный, но легкий салатик

Ингредиенты:

— Зеленые яблоки 2 шт.;
— Свежие огурцы 3-4 шт.;
— Отварная куриная грудка.;
— Маслины 5-8 шт. (разрезать на пополам);
— Черный молотый перец.

Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат готов!

  • Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

— 1 банка кукурузы консервированной;
— 300 г. свежей капусты;
— 240 г. крабового мяса (или палочек);
— Сок половины лимона;
— Майонез для заправки;

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата

  • Салат Искра счастья

Ингредиенты:

— Отварная куриная грудка – 2 шт.;
— Шампиньоны свежие -200 г.;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Сыр – 100 г.;
— Помидор (сорт Сливка) – 3 шт.;
— Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок;
— Майонез;
— Соль по вкусу.

Приготовление:

Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

  • Салат Нептун

Ингредиенты:

-креветки-300 г.;
-кальмары-300 г.;
-крабовые палочки-200 г.;
-5 яиц;
-130 гр. красной икры;
-сметана/йогурт.

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: