Вкусные котлеты из кальмаров рецепт

Вкусные котлеты из кальмаров рецепт

Вкусные котлеты из кальмаров рецепт пошагового приготовления.

Из кальмаров можно приготовить замечательные котлетки, которые можно употреблять даже во время строгой диеты, а подавать их рекомендуется с пряным сметанным соусом и толченой картошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусочки «вчерашнего» батона (на свое усмотрение);
  • соль (на свой вкус);
  • очищенные тушки кальмаров крупные (четыре штуки);
  • растительное масло ароматное любое (на свое усмотрение);
  • крупные яйца сырые куриные (три штуки);
  • сочный лук салатный (одна головка);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная для панировки (на свое усмотрение);
  • перец лимонный измельченный (на свой вкус);
  • домашняя сметана (половина стакана).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошо очищенные тушки кальмаров промыть тщательно в прохладной воде, затем пробить до полной однородности блендером, затем отдельно взбить куриные яйца, добавить яичную смесь в фарш из морепродуктов.
  2. Кусочки черствого батона залить теплой водой и оставить примерно на десять минут, как только хлебушек набухнет, размять его руками, затем добавит в фарш из кальмаров.
  3. Насыпать в эту посуду лимонный перец измельченный, посолить фарш, затем помять его руками, как только он станет совершенно однородным, из него сформировать круглые котлетки, обвалять хорошенько их в панировке и сразу же обжарить в раскаленном масле с обеих сторон.
  4. В это же время подготовить глубокую сковородку, в ней до мягкости обжарить нарезанный очень мелко лучок, насыпать немного соли, затем влить сметану.
  5.  Как только сметанная смесь начнет кипеть, уменьшить огонь, затем добавить обжаренные котлетки из кальмаров и под крышкой томить их минут семь.
  6. По желанию можно добавить во время тушения котлеток некоторое количество рубленой ароматной зелени.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусных котлет из кальмаров.

Рейтинг