Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком

Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком

Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком пошаговый рецепт

Сегодня мы приготовим друзья вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком. Это очень простая и дешевая выпечка. В самом деле, блюдо имеет немало преимуществ — оно простое в приготовлении, требует минимум ингредиентов, обходится очень дешево, а получается очень сытным и достаточно вкусным. Но есть и минус — такие пирожки хранятся не долго, потому что яйцо начинает портиться. Отлично идут они и холодными, и горячими, и сами по себе, и с чаем, и с молоком, и с супами вместо хлеба. Короче, универсальные пирожки. О том, как приготовить вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное дрожжевое тесто 500 г;
  • лук зеленый 200 г;
  • мука 30 г;
  • яйца 6 шт.;
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозить слоеное тесто, яйца сварить вкрутую и очистить.
  2. Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук.
  3. Яйца мелко нарезать и добавить к луку.
  4. Посолить и перемешать.
  5. Тесто раскатать в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 12 прямоугольных частей.
  6. На каждый прямоугольник выкладывать столовую ложку начинки, затем смазывать края слегка взбитым яйцом и сворачивать в виде треугольников.
  7. Получившиеся заготовки пирожков выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусных пирожков с яйцом и зелёным луком.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: