Вкусные рыбные котлеты из фарша трески

Вкусные рыбные котлеты из фарша трески

Вкусные рыбные котлеты из фарша трески. Уверяю вас, это обалденно вкусно! Попробуйте приготовить!

Диетологи рекомендуют вкусные рыбные котлеты из фарша трески включать в рацион своего питания чаще. Такое блюдо готовится очень просто, справится любая хозяйка. Котлетки получаются нежные, сочные и очень вкусные, как я люблю говорить: «За уши не оттащишь, если съешь»! К таким котлеткам подойдёт любой гарнир на ваш вкус. Главное выбирая рыбу для фарша, смотреть чтобы она была свежая…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • треска — 0,6 кг.;
  • яичко свежее куриное — одно;
  • лучок репка — одна луковка;
  • хлеб — пару ломтиков белого;
  • мука — 1/2 стаканчика (только для панировки);
  • молочко коровье — 50 мл.;
  • специи — на вкус;
  • мелкая соль — на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Ломаем на кусочки хлебушек, выкладываем его в молоко и затем разминаем хорошенько вилкой.
  2. Оставляем в таком виде минут на 10, нам нужно чтобы хлебушек размок.
  3. Далее берём рыбу, хорошенько её моем, чистим (удаляем всё лишнее) и разбиваем в блендере.
  4. Берём далее луковку и мелко порубим (блендером или ножом.
  5. Так же порубим мелко зелень.
  6. Надеюсь хлебушек размяк, мы его отжимаем выкладываем в фарш трески, туда же вбиваем сырое яичко, туда же выкладываем лучок и зелень. Всё перчим и солим (хотите добавить свои любимые специи — можете).
  7. А теперь берём и все ингредиенты хорошенько перемешиваем до образования однородной консистенции.
  8. Готовый фарш убираем на 1 часок в холодильник.
  9. После этого фарш достаем из холодильника, жидкость, которая образовалась, сливаем и далее формируем из этого фарша вкусные котлеты.
  10. Котлеты обваливаем в муке и зажариваем в растительном масле на сильном огне с обеих сторон минуты по 3 — 5.
  11. Это всё, наше блюдо готово, подаём к столу, и угощаемся!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусный и сочных котлет из рыбы.

Рейтинг