Вкусные вергуны

Вкусные вергуны

Готовим вкусные вергуны в мультиварке

Если вы решили  приготовить какую-нибудь классную домашнюю выпечку, то лучше вергунов в домашних условиях вряд ли придумаешь, — рецепт очень даже простой, ингредиенты все  и всегда в наличии, особых кулинарных умений от вас не потребуется. В общем, справятся и начинающие хозяюшки, результат же того стоит…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 грамм муки
  • половина стакана сметаны
  • 70 грамм сливочного масла
  • 1 (одно) яйцо
  • 3 (три) желтка
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка уксуса 9%
  • 1 ст.ложка водки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло – для фритюра
  • Сахарная пудра – для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва муку необходимо просеять горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и желтки.
  • Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, сметану, разрыхлитель, уксус и водку.
  • Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
  • Нарезать его полосками шириной 4 см.
  • Полоски нарезать ромбами длиной 12 см.
  • В середине каждого ромба сделать разрез длиной 3 см.
  • Протянуть через него один конец ромба.
  • Включить режим «Мультиповар».
  • Установить температуру 160 градусов, разогреть в чаше масло для фритюра, порциями обжаривать вергуны до золотистого цвета.
  • Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: