Вкусный домашний батон

Вкусный домашний батон

Вкусный домашний батон рецепт

Хороший хлеб, с простым, но приятным вкусом. Мякиш беленький, с небольшими дырочками, корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье друзья…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 грамм муки
  • 100 мл молока
  • 6 (шесть) грамм сухих дрожжей
  • 4 (четыре) грамма соли
  • 30 грамм сливочного масла масла или маргарина
  • 50 мл воды

Для смазывания:

  • 1 (один) желток
  • 5 (пять) грамм молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва необходимо смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду.
  • Далее замесить тесто. Сформировать шар и поставить в тепло примерно на 90 минут.
  • Обмять и еще около 10 минут подождать.
  • Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
  • Оставить на расстойку на полчаса.
  • Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах приблизительно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: