Вкусный гороховый суп с копченостями

Вкусный гороховый суп с копченостями

Вкусный гороховый суп с копченостями понравится несомненно всем гурманам такого типа супов.

Готовится он совсем не сложно, как считают специалисты и тем не менее это суп с характером. Конечно же определенные навыки для его приготовления необходимы.

Такой вкусный супчик из гороха может быть приготовлен как суп пюре, так  и с добавлением копченой рыбешки, либо курицы и даже рульки.  Супы приготовленные на основе гороха и рульки популярны не только в немецкой и финской кухне, но и в средней полосе России.

К примеру в Узбекистане используют горох сорта – нут, от этого суп приобретает свой неповторимый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ребрышки свиные (копченые) 0,5 кг;
  • бекон 0,3 кг;
  • горох  0,25 кг;
  • лук 0,15 кг;
  • лавровый лист 4 (четыре) шт;
  • масло подсолнечное, зелень, перец и соль по вкусу;
  • картофель 0,8 кг;
  • морковь 0,15 кг;
  • масло подсолнечное.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Свиные ребрышки закладываем в кастрюлю и заливаем водой. Кастрюле ставим на огонь и варить приблизительно 1 час.

111a

  • Затем мясо следует  отделить от костей и порубить на куски.

222a

  • За 3 часа (можно и более) горох следует подготовить. Для начала промыть, а затем  залить холодной водой и дать хорошенько набухнуть.

Порубленное мясо следует опять загрузить в бульон, добавить набухший горох и варить еще 0,5 ч.

Небольшой секрет: Горох предпочтительнее брать колотый, варится он быстрее, чем цельный.

 333a

  • Нарезаем мелко лук, в средней терке натираем морковь, нарезать небольшими кубиками грудинку.

444a

  • Обжарить грудинку без добавления масла.

555a

  • Добавить к грудинке морковь и лук, и далее все вместе обжаривать до полуготовности овощей.

Небольшой секрет: Помимо  моркови и лука, можно добавить белый корень петрушки или пастернак. Вкус супа при этом  станет более насыщенным.

666a

  • Подготавливаем картофель. Чистим,  нарезать на кубики, закладываем  в бульон и варить порядка 5 мин.

777a

  • Последний штрих…, закладываем  в кастрюлю обжаренные овощи и грудинку, солим, перчим (все по вкусу) и варить до готовности картофеля. Не забывает за 10 минут до готовности супа  заложить в кастрюлю лавровый лист. После…, как суп будет снят с огня, ему необходимо настояться минут 10 или 15 . Затем следует вынуть из супа лавровый лист.

На этом процесс приготовления вкусного горохового супа с копченостями  завершен. Можете заправить его свежей зеленью и  подавать на стол.

Приятного Вам друзья аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: