Вкусный густой суп из чечевицы рецепт

Вкусный густой суп из чечевицы рецепт

Отличная альтернатива привычным супам, попробуйте обязательно…

Ароматные запеченные овощи, густая чечевичная похлебка с зирой и свежая зелень кинзы – это яркое трио объединяется в одной кастрюле, чтобы стать вкусным гостем на вашем обеденном столе. Это суп для истинных гурманов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 большой баклажан;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 банка (450 г.) помидоров в собственном соку;
  • 200 г. красной чечевицы;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 1 л. овощного бульона;
  • 0,5 пучка кинзы или петрушки – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Баклажан нарезаем небольшими кубиками, солим и выкладываем на бумажное полотенце.
  • Оставляем на 30 минут, затем споласкиваем холодной водой и подсушиваем.
  • Духовку нагреваем до 220*С.
  • Нарезаем перцы и лук небольшими кубиками.
  • Мелко нарубим чеснок.
  • Выкладываем перец, лук, чеснок и баклажан на смазанный оливковым маслом (1 ст. л.) противень.
  • Сверху поливаем оставшимся маслом и перемешиваем.
  • Запекаем овощи 20-30 минут, до румяного цвета.
  • В большую кастрюлю уложим помидоры, промытую чечевицу и зиру, предварительно растолченную в ступке.
  • Добавляем в бульон и доводим до кипения на средне-высоком огне.
  • Уменьшаем затем огонь, накрываем крышкой и варим 20-30 минут до готовности чечевицы.
  • Добавляем запеченные овощи,  перец, соль и перемешиваем.
  • Подаем готовое блюдо  с рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: