Вкусный салат с белой фасолью консервированной

Вкусный салат с белой фасолью консервированной

Вкусный салат с белой фасолью консервированной рецепт

Хотя консервированная фасоль может быть и красного, и зеленого цветов, белая, сахарная – признанный лидер. Из нее готовят вкусные блюда и, конечно же, салаты. Очень легкий и вкусный салат с белой фасолью, подойдет, в том числе, и для приверженцев здорового питания, и для вегетарианцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 мл банка консервированной фасоли
  • 500 г помидор черри, нарезанных на половинки
  • 1/3 чашки крупно порубленной петрушки

Заправка:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 3 измельченных головки чеснока
  • 1 пучок розмарина
  • 3 крупно порубленных филе анчоуса (не включать для вегетарианского варианта)
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • 3/4 ложки крупной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1/4 чашки лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начните с заправки. Небольшую кастрюлю с оливковым маслом, розмарином и чесноком поставьте на средний огонь. Снимите с огня, когда розмарин начнет скворчать. Поставьте в сторону на 20 минут, чтобы розмарин и чеснок впитали в себя оливковое масло.
  • Выньте розмарин из масла и немного отряхните. Выньте чеснок и выложите вместе с анчоусами, пармезаном, солью, перцем, лимонной цедрой и лимонным соком в кухонный комбайн. Измельчите до однородной массы.
  • Фасоль промойте, немного обсушите, выложите в среднюю миску и поверх нее равномерно распределите чесночную смесь. Оставьте на несколько минут, чтобы фасоль пропиталась заправкой. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, помидорами и петрушкой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: