Вкусный творожник в духовке

Вкусный творожник в духовке

Вкусный творожник в духовке с цукатами, обязательно попробуйте, вам понравится!

Всем известно, что творог очень полезен в любом возрасте. Его нужно кушать каждый день, хотя бы небольшими порциями. Из творога готовят много разнообразных и легких десертов. Вкусный творожник в духовке готовится очень быстро. Этот десерт безусловно понравится всем вашим домашним.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • 2 пачки эластичного творога;
  • 0,5 литров жирной сметаны;
  • горсть темного изюма;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 100 граммов муки;
  • пакетик ванили;
  • 2 горсти цитрусовых цукатов;
  • стакан коричневого сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Творог, сметану, яйца, сахар сложить в корзину блендера и взбить до однородной массы.
  2. Изюм замочить в горячей воде, затем хорошо промыть под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной, а изюм — чистым.
  3. Присоединить изюм к общей массе и добавить цукаты, все хорошенько перемешать. Вместо цукатов можно взять немного сухофруктов или натуральный мармелад.
  4. Круглую форму выстелить пергаментной бумагой и промазать любым маслом.
  5. Вылить тесто и разместить в разогретой на максимальной мощности духовке. Через 5-10 минут уменьшить температуру до среднего значения и печь еще 40 минут.
  6. Готовый творожник вынуть из духовки и дать отстояться и остыть, после этого нарезать на порционные кусочки.
  7. Подавать творожник можно с фруктовым киселем. Для киселя можно взять свежие и мороженые ягоды смородины, клубники, крыжовника.

Приятного аппетита!

Рейтинг