Восточные сладости в домашних условиях

Восточные сладости в домашних условиях

Восточные сладости в домашних условиях рецепт пошагового приготовления.

Восточные сладости, появившись в Европе в Средневековье, наделали много шума – их воспринимали как нечто экзотическое, деликатесное, изысканное и очень любили. Эта любовь к десертам, рецепты которых были изобретены на востоке, не утихает до сих пор. Как готовятся восточные сладости в домашних условиях смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 мл молока.
  • 150 г сливочного масла.
  • 200 г муки + горсть для кляра.
  • 250 г сахара + горсть для кляра.
  • 4 яичных желтка.
  • 2 яйца.
  • 400 г панировочных сухарей.
  • молотая корица.
  • цедра одного лимона или апельсина.
  • палочка ванили или корицы.
  • 2 ст. ложки оливкового масла + 1/2 стакана.
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растопите сливочное масло с оливковым в сотейнике, добавьте 200 г просеянной муки, прокалите.
  • Добавьте 125 г сахарного песка и перемешайте венчиком.
  • Через сито влейте кипяченое молоко, добавьте палочку корицы или ванили.
  • Продолжайте варить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  • Когда смесь закипит, варите еще 5 минут. Снимите с огня, добавьте желтки по одному.
  • Смажьте форму подсолнечным маслом и выложите крем, распределите его так, чтобы получился слой 2 см.
  • Остудите, нарежьте кусочками длиной 5 см.
  • Взбейте яйца, смешайте с мукой и сухарями. Обваляйте сладости в этой смеси.
  • Затем обжарьте на оливковом масле, обваляйте в сахаре и посыпьте корицей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: