Воздушная шарлотка с яблоками рецепт

Воздушная шарлотка с яблоками рецепт

Воздушная шарлотка с яблоками — это самый быстрый и легкий пирог, который всегда получается вкусным!

Если вам хочется чего-нибудь к чаю, а в магазин идти лень, смотрите, как приготовить воздушную шарлотку с яблоками. Уверен, что в доме всегда найдется несколько яблок…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 4 шт.;
  • мука цельнозерновая — 1 стакан;
  • сахар белый — 200 г.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • ванилин или экстракт ванили — по вкусу;
  • яблоки — 400- 500 г. (предпочтительнее кислых сортов и плотной текстуры);
  • соль — щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала подготовим яблоки. Их моем, чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками.
    Совет. Для приготовления простого яблочного пирога лучше использовать яблоки кислых сортов и плотной текстуры: например, «Антоновка» или «Симиренко».
    Форму для запекания или блюдо застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нарезанные кусочками яблоки (можно сбрызнуть лимонным соком).
  • В отдельной емкости взбиваем яйца с щепоткой соли, до увеличения массы в объеме в 3 раза.
  • Пересыпаем сахарный песок, добавляем экстракт ванили и продолжаем взбивать (важно взбивать яйца сначала с солью, и лишь после увеличения размеров добавлять сахар, так тесто станет более воздушным).
  • В просеянную муку, добавляем разрыхлитель (просеиваем муку обязательно, нужно это  для того, чтобы обогатить ее кислородом, от этого выпечка станет пышнее).
    Кстати, если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, которую обязательно нужно погасить уксусом.
  • Пересыпаем постепенно мучную смесь к яичной массе, аккуратно перемешиваем ложкой. Делать это необходимо медленно, чтобы не упала яичная пена.
  • Выкладываем тесто для шарлотки с яблоками поверх фруктов и разравниваем поверхность.
  • Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180*С  духовку на 30 минут.
    Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если при прокалывании пирога деревянная палочка осталась сухой и чистой, значит, выпечка готова.
    Советую первые 15 минут не открывать дверцу духовки, так как в это время пирог начинает подниматься. А при перепаде температур он может упасть.
  • Испеченную вкусную, воздушную яблочную шарлотку можно при желании посыпать сахарной пудрой.
  • После полного охлаждения шарлотку разрезаем и подаем к столу, можно вместе с шариком сливочного или ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: