Второе блюдо гречка с мясом

Второе блюдо гречка с мясом

Второе блюдо гречка с мясом пошаговый рецепт приготовления

Итак, сегодня у нас в меню второе блюдо гречка с мясом. Рецепт такой гречки покорил весь мир! Такой способ приготовления ещё называется гречка по-купечески. Это очень вкусно, сытно и, кстати, ещё и полезно. Обязательно попробуйте приготовить. Уверен, вашим домашним понравится такое второе блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления гречки потребуется следующее:

  • Гречневая крупа — 150 г.;
  • Мясной фарш — 300 г.;
  • Лучок репка — одна луковка;
  • Паста томатная — пара больших ложечек;
  • Чесночок — 2 дольки;
  • Морковка — 1 штучка (небольшая);
  • Маслице растительное — пара больших ложечек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Гречку следует для начала промыть. Затем высушить на смазанной маслом сковородке.
  2. Затем порезать мелко лучок, очистить морковь и пропустить в крупную тёрку.
  3. Обжарить в сковороде (отдельно от гречки) фарш, лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Далее добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.
  5. А теперь к овощам с мясом выкладываем гречку и заливаем крутым кипятком. Водичка должна чуточку покрывать гречневую крупу.
  6. Затем солим и тушим на малом огне закрыв сковородку крышкой.
  7. Далее в готовое второе блюдо гречка с мясом добавляем мелко порубленный чеснок и перемешиваем.
  8. Если любите остренькое добавьте по вкусу перец и один лавровый лист.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё один рецепт приготовления гречки по-купечески. Вам понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: