Выпечка из отрубей

Выпечка из отрубей

Выпечка из отрубей простой пошаговый рецепт приготовления

Хотите приготовить что-то вкусненькое и к тому же полезное? Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту. Выпечка из отрубей готовится реально быстро, она в меру вкусная и достаточно полезная. Поскольку в состав ингредиентов входит сахар, такое печенье можно подавать и с чаем на завтрак, и с окрошкой на обед или ужин. Кроме того, вы можете использовать выпечку из отрубей для любого перекуса. Кстати, если собрались на природу, возьмите немного с собой такого печенья. К примеру, вы легко можете им утолить чувство голода. Рекомендую, обязательно попробуйте приготовить, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отруби — 100 Гр;
  • Яйца свежие — Одно;
  • Молоко — 3 Большие ложечки;
  • Сахар — 3 Большие ложечки;
  • Растительное маслице — 3 Большие ложечки;
  • Мука овсяная — 2 Большие ложечки (не любите овес, замените на обычную пшеничную муку);
  • Соль — Щепоток.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! В первую очередь берем объемную миску, вбиваем в неё яйцо, всыпаем туда же сахар и соль, перемешиваем и взбиваем венчиком.
  2. Далее, не переставая взбивать, вливаем молочко и масло.
  3. Затем всыпаем отруби и разрыхлитель, продолжаем взбивать.
  4. В самом конце процесса всыпаем овсяную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться по консистенции как для оладий.
  5. А теперь вынимаем противень, выстилаем его пергаментом, берем большой ложкой тесто, формируем печенье (круглое или овальное, на ваш вкус), выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 180*С.
  6. Готовим выпечку из отрубей где-то минут 15.
  7. Наконец, выкладываем печенье на тарелочку и подаем к столу. Угощаемся.

В заключение, хочу пожелать вам приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления домашнего хлеба с отрубями. Таким образом, надеюсь вам это тоже понравится и пригодится.

Рейтинг