Ханум в пароварке

Ханум в пароварке

Ханум в пароварке рецепт

Ханум — вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 50 — 100 мл воды
  • 1-2 столовые ложки масла растительного
  • муки сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • фарш
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • соль
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
    На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
  • В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
    Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
  • Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
  • В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.
  • Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: