Харчо постный

Харчо постный

Постный харчо рецепт

Харчо просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком. Пальчики оближите!

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Рис  1/2 стакана;
  • Картофель 2 шт;
  • Лук 2 штуки;
  • Чеснок 3-4 зубчиков;
  • Морковь — 1 штука
  • Базилик — По вкусу
  • Перец, соль по вкусу;
  • Орехи грецкие 3 ст. л;
  • Томаты 1/2 стакана;
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности.
  • Готовый картофель очистить и нарежьте кубиками. Чеснок очистить и нарежьте тонкими пластинками. Базилик промойте и измельчите.
  • В кастрюле (в которой будете варить суп) нагрейте растительное масло. Выложите в него томатное пюре и прогрейте до пузырьков.
  • В томатное пюре выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до мягкости. Почищенную и нарезанную полу кружочками морковь добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте измельченных орехи, соль, перец, другие специи на свое усмотрение.
  • Жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут. Влейте в кастрюлю 2 литра кипящей воды, выложите рис. Варите суп в течение 20 минут, до готовности риса.
  • Через 20 минут добавьте готовый нарезанный картофель. Снимите с огня, добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. Харчо постный готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: