ХЕ из курицы с морковью

ХЕ из курицы с морковью

ХЕ из курицы с морковью рецепт

Хе из курицы как нельзя кстати подойдет любителям острых блюд в виде закуски. Вообще-то блюдо хе является корейским и существует много разновидностей этого самого блюда: взять, к примеру, то же рыбное хе. Но мы сегодня с вами будем готовить именно хе из курицы. Как таковых рецептов для приготовления куриного хе достаточно много – я возьму лишь один, на мой взгляд, не очень сложный и довольно легко выполнимый. Итак, что нам понадобится для хе из курицы…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 800 г,
  • морковь – 4 шт.,
  • репчатый лук – 3-4 головки,
  • уксус столовый – 10 ст. ложек,
  • приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – около 150 г,
  • молотый перец – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу.

ХЕ из курицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
  • Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
  • Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.
  • Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.
  • После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.
  • Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: