Хлеб чиабатта духовке

хлеб чиабатта духовке

Рецепт хлеба чиабатта в духовке

В итальянской национальной кухне выпечке всегда уделялось особое внимание, наверное, поэтому она всегда получается такая вкусная и очень ароматная. Рецепт приготовления чиабатты в духовке, довольно прост, однако потребует от вас терпения и значительных затрат времени, так как тесто необходимо расстаивать довольно долго. Но если вы являетесь настоящим ценителем выпечки, то знаете, что все эти усилия не напрасны, ведь только таким способом мы приготовим действительно вкусную чиабатту, воздушную и пористую внутри. В остальном в этом рецепте приготовления чиабатты в духовке нет ничего сложного, так что приготовить этот хлебушек не составит для вас особого труда…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука – 0,4 кг
  • Вода – 330 мл
  • половина чайной ложки соли
  • Щепотка сухих дрожжей
  • 1 ч.ложка оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва нужно вымесить тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто. Тесто надо вымешивать где-то минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. В тестомесе, в блендере с насадками или руками.
  • Когда тесто готово, накройте его чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки можно использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стекло видно как растет и поднимается тесто. Кусок плотного и липкого теста должен удвоиться в объеме. Когда тесто вздуется, то на поверхности проглядываются воздушные пузыри.
  • На рабочем столе расстелите пищевую пленку, а поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто. Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером.
  • Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой. Не переживайте если тесто выглядит “плоско”. Чиабатта увеличится и обязательно “запузырится” в духовке. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте приблизительно 30-35 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: