Яблочно-творожный десерт

Яблочно-творожный десерт

Яблочно-творожный десерт с овсяной мелкой крошкой. Порадуйте своих близких вкусненьким.

В таком десертном блюде сочетается сладость сочных яблок, а также солоноватый и свежий вкус зерненного творога. Помимо этого, в состав десерта не входит такой компонент, как пшеничная мука, благодаря чему десертное блюдо становится очень легким для желудка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Итак, для приготовления десерта творожно-яблочного с овсяной мелкой крошкой понадобятся такие компоненты как:

  • лимонная цедра тертая (одна ч. ложка);
  • сладкое и крупное яблоко (три штуки);
  • сливочное масло мягкое (56 г);
  • зерненный творог (320 г);
  • овсяная мука тонкого помола (140 г);
  • песок сахарный коричневый (полторы ст. ложки);
  • корица молотая (на свой вкус).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. По формам небольшого размера сначала нужно разложить зерненный творог, затем в отдельную посуду выложить сливочное мягкое масло, добавить мелкомолотую овсяную муку и сахарный песок, руками все перетереть в крошку.
  2. Крупно натереть промытые яблоки вместе с кожицей, затем присыпать их мелко натертой лимонной цедрой, насыпать измельченную корицу и перемешать, на творог выложить одинаковыми порциями эту ароматную яблочную смесь.
  3. Поверх яблочного слоя насыпать равномерно некоторое количество овсяно-сливочной крошкой, прижать ее немного, после этого посыпать сверху остатками овсяной крошки, но утрамбовывать ее в этот раз не стоит.
  4. До румяности запекать творожно-яблочный десерт при двухстах градусах, после чего подавать к кофейному напитку или к чаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг