Яблочно-творожный пирог в мультиварке

Яблочно-творожный пирог в мультиварке

Яблочно-творожный пирог в мультиварке пошаговый рецепт

Сегодня мы приготовим друзья яблочно-творожный пирог в мультиварке Мулинекс. Яблоки хороши тем, что из них можно приготовить практически любую сладкую выпечку. Пирог не исключение. Испечь яблочно-творожный пирог в мультиварке подвластно каждому любителю выпечки. К тому же яблоки несут в себе определенный комплекс полезных свойств для нашего организма и это очень даже хорошо! Так что, если у вас имеется в хозяйстве мультиварка, тогда берите этот рецепт на заметку и пробуйте. Порадуйте своих близких прекрасным блюдом на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана.

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • творог – 20 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их кубиками. Если яблоки не кислые, полейте их соком лимона. Пусть постоят минут 5.
  2. Взбейте творог с сахаром в блендере, чтобы он получился однородным.
  3. Изюм помойте и запарьте кипятком.
  4. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Добавьте ванильный сахар и еще немного взбейте.
  5. Влейте в яичную массу кефир, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. По желанию кефир можно заменить натуральным йогуртом.
  6. Аккуратно введите просеянную муку и перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  7. Застелите чашу пергаментом и вылейте в нее тесто. Сверху высыпьте часть нарезанных яблок и изюм. Посыпьте их корицей. На яблоки выложите творожную массу, а на нее оставшуюся часть яблок.
  8. Включите функцию «Выпечка» на 50 минут.
  9. Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно выньте пирог из чаши и переложите его в блюдо. Присыпьте сахарной пудрой и дайте ему остыть.

PS. Подавайте яблочно-творожный пирог с мороженым или взбитыми сливками.

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления творожного пирога с яблоками.

Ингредиенты для пирога следующие:

  • Творожная основа: творог 360 г., яйцо 2 шт., мука 4 ст. л., масло растительное 20 г., разрыхлитель 1 ч. л., ванилин 1 г., сахар 100г.
  • Для заливки: сметана 200 г., яйцо 3 шт., сахар 80 г., ванилин 1 г. Яблоки 2-3 шт.

PS. Пирог можно приготовить и в духовке 160*С, время — 60 мин.

Приятного вам аппетита друзья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: