Яблочное мороженое в домашних условиях

Яблочное мороженое в домашних условиях

Яблочное мороженое в домашних условиях пошаговый рецепт

Простой рецепт домашнего мороженого из натуральных продуктов, попробуйте. В магазине такой вид мороженого не встретишь. Так что вы легко удивите гостей, когда подадите эту вкуснятину к столу. Как приготовить яблочное мороженое в домашних условиях смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко — 2 шт.;
  • Корица (Dr.Oetker) — 1 ст. л.;
  • Вода — 50 мл.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • Ванилин (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 ч. л.;
  • Мускатный орех, измельчённый — 0,25 ч. л.;
  • Сгущённое молоко — 400 г.;
  • Сливки для взбивания — 2,5 чашки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яблоки почистим и мелко нашинкуем. Переложим их в кастрюлю вместе с корицей, крахмалом, мускатным орехом и водой.
  2. Варим фрукты на слабом огне  10 минут, помешивая.
  3. Убираем яблоки остывать в холодильник.
  4. Теперь готовим  крем. В миске взбиваем сливки до устойчивых пиков.
  5. В другой посуде сгущёнку перемешиваем с ванилином.
  6. Затем смешиваем сливки со сгущёнкой.
  7. В крем добавляем яблоки. Перемешиваем массу до равномерного распределения яблок.
  8. Перекладываем будущее мороженое в форму, которую убираем в морозильник.
  9. Через 5 часов мороженое будет готово. Это все…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом яблочного мороженого.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: