Яблочный манник

Яблочный манник

Яблочный манник рецепт в мультиварке

Манную кашу в настоящее время почти и не ем. Остались только воспоминания из детства….  Сегодня манную крупу использую только при выпечке творожных лепешек и  манника. Особенно люблю манник с яблоками — очень вкусный и сочный.  Надеюсь, этот рецепт манника понравится и вам. Рекомендую попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука – 1 (один) стакан
  • Манная крупа – 1 (один) стакан
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яблоки – 1 (один) кг
  • Нежирный творог – 400 грамм
  • Миндаль – 100 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Нежирные сливки – 1 (один) стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок – 1 ст.ложка
  • Молотая корица – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра – 1 ст.ложка
  • Сливочное масло – для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва необходимо муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой.
  • Затем орехи измельчить в мелкую крошку.
  • Творог растереть с половиной сахара.
  • Яблоки очистить и натереть на крупной терке, удалив сердцевину.
  • Смешать яблочную массу с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей.
  • Смешать сливки со сливочным маслом.
  • В смазанную маслом чашу мультиварки уложить 1/3 мучной смеси, влить 1/3 сливок, сверху 1/3 яблок и половину творога.
  • Повторить слои так, чтобы сверху был слой яблок.
  • Посыпать ореховой крошкой. И залить оставшимися сливками.
  • Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 100 градусов.
  • Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: