Яблочный пирог на молоке рецепт

Яблочный пирог на молоке рецепт

Яблочный пирог на молоке рецепт простой и пошаговый.

Пирог получается очень вкусный и невероятно нежный. Уверяю вас, яблочный пирог на молоке понравится вам и вашей семье. Это вкусно и полезно. Готовится молниеносно, а поедается еще быстрее. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума, что уж говорить, когда на стол его ставишь. И так, яблочный пирог на молоке рецепт ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г.;
  • мука — 350 г.;
  • молоко — 350 мл.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • растительное масло — 100 мл.;
  • ваниль и щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы.
  • К получившейся массе добавляем подсолнечное масло и молоко.
  • Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.
  • Сухую смесь соединяем с жидкой, все тщательно перемешиваем.
  • Очищаем яблоки, нарезаем их тоненькими дольками.
  • Большую часть яблок выкладываем на смазанную маслом форму, затем заливаем тестом, а сверху выкладываем остальные яблоки.
  • Нагреваем духовку до 180*С. и выпекайте пирог до золотистого цвета (где то 40 мин.). Готовность проверяем спичкой, если сухая — пирог готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: