Яблочный штрудель с корицей

Яблочный штрудель с корицей

Яблочный штрудель с корицей рецепт

Штрудель с яблоками и корицей — необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший штрудель понравится и детям, и взрослым. Порадуйте себя!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры.
  • 2-3 больших яблока (желательно кислых).
  • 1/2 чайной ложки корицы.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки муки.
  • Полстакана рубленных орехов.
  • 3 столовых ложки коричневого сахара.
  • 2 столовых ложки обычного сахара.
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей.
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Духовку нагрейте до 190 градусов.
  • Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
  • В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
  • Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
  • Закройте начинку, завернув края теста.
  • Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов.
  • Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
  • Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
  • Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: