Яблочный пирог без теста

Яблочный пирог без теста

Яблочный пирог без теста — это лакомство чем-то похоже на домашнюю пастилу, попробуйте приготовить!

Уверяю вас, яблочный пирог без теста действительно готовится без какой-либо муки. Выпечка очень быстрая, вкус просто обалденный. Это просто потрясающая домашняя выпечка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления пирога потребуется следующее:

  • яблочки полтора кило.;
  • сахар 180 гр.(берём коричневый);
  • ваниль один стручок;
  • маслице сливочное 15 гр.;
  • сок от яблок 50 мл.;
  • лимончик 1 штучка;
  • сахарная пудра одна маленькая ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1.  И так, приступим! Чистим яблочки, режем каждое на четыре части, удаляем семенную корзинку.
  2. Затем яблочки режем тонкими ломтиками и выкладываем в миску.
  3. Сбрызгиваем яблочки соком от лимона, обсыпаем сахаром, вливаем сок от яблок плюс из стручка семена ванили.
  4. Всё осторожно перемешиваем.
  5. Затем в форму для выпекания (диам. 18 см.) выкладываем на дно лист пекарской бумаги. Смазываем его и саму форму маслицем.
  6. Далее в форму перекладываем слоями ломтики яблок (делаем плотно без зазоров).
  7. Ставим форму с пирогом в нагретый духовой шкаф до 160*С и выпекаем 2,5 часа.
  8. После этого пирог закрываем фольгой и выпекаем еще часик.
  9. Далее пирог оставляем до полного остывания, и только после этого вытаскиваем его из формы.
  10. Это всё, посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к столу…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления яблочного пирога без замеса теста, удивительно простой и быстрый способ приготовления, получается очень вкусно!

Рейтинг