Яблоки фаршированные творогом

Яблоки фаршированные творогом

Яблоки фаршированные творогом приготовленные в мультиварке

Ярким примером того, что и полезное может быть очень даже вкусным, является проверенный временем десерт – запеченные яблоки, фаршированные творогом, а если добавить в них еще изюм, так и тем более. В этом десерте содержатся все необходимые организму витамины и минеральные вещества, благотворно действующие на все органы и системы человека. Большим плюсом этого десерта является еще и то, что на его приготовление всегда уходит минимум времени и сил, а результат просто потрясающий – полезный питательный завтрак для всей семьи готов…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 (четыре) крупных твердых яблока
  • 200 грамм мягкого творога жирностью 5-9%
  • половина стакана изюма
  • 50 грамм сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала изюм следует замочить в кипятке примерно на 5–10 минут. Затем сполоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Далее творог смешать с сахаром, добавить изюм и перемешать. Яблоки лучше брать одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Вымыть яблоки. Можно обдать их кипятком.
  • Коротким острым ножом вырезать мякоть яблока конусом вокруг плодоножки, затем удалить сердцевину с семечками и выбрать ложечкой часть мякоти. Донышко яблока должно остаться неповрежденным. Заполнить выемки в яблоках творожной массой с изюмом. Поставить яблоки в чашу мультиварки и вылить на дно чаши 0,5 стакана воды.
  • Включить программу «Выпечка» на 20 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок и их веса. Открыть крышку мультиварки через 15 минут – возможно, яблоки уже готовы. Если по окончании программы «Выпечка» яблоки еще твердые, нужно включить программу еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: