Ягодный сорбет в домашних условиях

Ягодный сорбет в домашних условиях

Ягодный сорбет в домашних условиях пошаговый рецепт

Сорбет – это фруктовое мороженое, не содержащее в себе как правило яиц или молочных продуктов. Такое оригинальное и красивое лакомство готовится на основе фруктов с добавлением сахарного сиропа. О том, как готовится ягодный сорбет в домашних условиях смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженная вишня – 300 г;
  • молоко – 300 мл;
  • замороженная смородина – 300 г;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сахар – 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так начнем, замороженные ягоды: смородину, вишню и клубнику тщательно перебираем и промываем.
  2. Затем обсушиваем, осторожно удаляем  косточки и измельчаем блендером до получения однородной массы.
  3. После этого всыпаем сахар по вкусу, кладем корицу и разбавляем молоком.
  4. Опять взбиваем все блендером, выкладываем в плоскую ёмкость и накрываем крышкой.
  5. Помещаем сорбет на несколько часов в морозилку, а когда он полностью застынет, раскладываем его по креманкам, украшаем несколькими ягодками и взбитыми сливками по желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео рецепт с ещё вариантом приготовления сорбета.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: