Заготовка перца болгарского на зиму в масле

Заготовка перца болгарского на зиму в масле

Заготовка перца болгарского на зиму в масле пошаговый рецепт

Предлагаю друзья рецепт приготовления болгарского перца на зиму. Предложенный рецепт очень простой, готовится быстро, получается очень вкусно просто пальчики оближешь. Блюдо великолепно смотрится на праздничном столе, понравится и друзьям, и родственникам, рекомендую попробуйте. Как готовится заготовка перца болгарского на зиму в масле смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этой заготовки потребуется следующее:

  • Болгарский перец – 3 кг;
  • Уксус 9% – 0,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Соль – 2 ст. л. соли;
  • Вода – 5 стаканов.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

  1. Итак, приступим! Берем болгарский перец (желтый, зеленый или красный),  свежий, сладкий, сочный и мясистый. Хорошенько промоем, удаляем ножки и семена.
  2. Режем перец на кусочки: продольными резами разделяем на полоски приблизительно одного размера.
  3. Затем добавляем сахар и соль.
  4. Потом вливаем заливку: воду и подсолнечное масло.
  5. Содержимое ставим на плиту и после закипания фиксируем 15 минут. По истечении этого времени  содержимое разливаем в заранее стерилизованные банки.
  6. Для стерилизации банок берем большую кастрюлю.
  7. Наливаем в нее воду.
  8. Кипятим воду.
  9. Осторожно ставим в воду банку и кипятим 5 минут на слабом огне.
  10. Вынимаем банку и сушим на полотенце.
  11. Баки закатываем и  ставим их на крышку вверх дном до полного остывания.
  12. После этого банки убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: