Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца

Рецепт  Закуска с мясом и болгарским перцем

Закуска из болгарского перца и мяса — это немного жирная и вредная для фигуры, но непередаваемо вкусная закусочка. Как по мне, закуска скорее мужская, чем женская — со слоеным тестом и майонезом…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 12 ломтиков любого твердого сыра

Для соуса:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Духовку разогреть до 190 °C.
  • Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5–7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
  • Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.7676576
  • Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр.
  • Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.5679567
  • Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
  • Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: