Закуска из кабачков по-корейски

Закуска из кабачков по-корейски

Закуска из кабачков по-корейски, простой пошаговый рецепт приготовления.

Самое главное преимущество такого популярного овоща как кабачок — его низкая калорийность. Благодаря этому кабачки просто незаменимы в диетической или лечебной кухне. Ну, а если вы не сидите на диете, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь остреньким – вам непременно необходимо приготовить кабачки по-корейски! Рецепт, который приведен ниже, позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
  • лук репчатый – 0,5 кг.;
  • морковь – 0,5 кг.;
  • сладкий перец – 5 штучек среднего размера;
  • чеснок – 200 г.;
  • зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

Маринад:

  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • уксус 9%-ный — 150 мл.;
  • соль – 2 столовых ложки
  • приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления маринада нужно перемешать его ингредиенты.
  • Кабачки и морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать тоненькой соломкой или небольшими кружочками.
  • Сладкий перец нарезать соломкой, репчатый лук — полукольцами. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Все смешать.
  • Залить овощи приготовленным маринадом, еще раз перемешать и дать настояться 3-4 часа.
  • После разложить закуску в чистые сухие банки и простерилизовать: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Закатать, дать остыть. Банки не переворачивать!
  • Хранить закуску из кабачков по-корейски можно в кладовке или в погребе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: