Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом —  это просто, быстро и вкусно! Такой пирог понравится не только вам, но вашим близким!

На приготовление заливного пирога с луком и яйцом уйдет всего несколько минут. Зелень с яйцом любимое сочетание для тех, кто любит пироги, так что семья будет довольна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар 2 ст. л.
  • кефир (можно йогурт, сметану) 400 г.
  • масло сливочное 160 г.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 280 г.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
Начинка:
  • яйцо 2 шт.
  • зелёный лук.
  • перец.
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем кубиками.
  • Зелень моем, режем и высыпаем на разогретую с маслом  сковороду.
  • Слегка прогреваем, чтобы зелень осела и уплотнилась до реального количества.
  • Для приготовления теста сначала растапливаем масло. А потом постепенно вводим все ингредиенты. Муку вместе с разрыхлителем вмешиваем в конце.
  • Смазываем маслом форму для запекания,  выкладываем туда половину теста.
  • На тесто аккуратно раскладываем начинку.
  • Сверху выкладываем оставшееся тесто.
  • Разогреваем духовку до 200*С  и выпекаем пирог чуть более 30 минут.
  • Готовый пирог остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: