Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками

Рецепт этой выпечки предельно прост, но вкус покоряет мгновенно!

Попробовав его, ты уже не захочешь печь банальную шарлотку: сочный, нежный и такой ароматный…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 20 г ванильного сахара
  • 250 г сахара
  • пакетик разрыхлителя (15 г)
  • 5 яиц
  • 1 кг яблок
  • 0,5 ч. л. корицы
  • сахарная пудра для посыпки
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Положим в миску сливочное масло, насыплем сахар, ванильный сахар и разобьем яйца.
  • Взбиваем содержимое до однородности, солим.
  • Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
  • Добавляем понемногу муку к масляной смеси, замешиваем тесто (должна получиться масса кремообразной консистенции).
  • Моем яблоки, очищаем от сердцевины, нарезаем дольками, посыплем корицей и добавим в тесто.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой.
  • Выкладываем тесто с яблоками в форму.
  • Подогреваем духовку до 200*С, ставим в нее  будущий пирог и выпекаем  40 или 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Подаем пирог, посыпав сахарной пудрой. Удобно для этого использовать мелкое ситечко. На этом все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: