Запечь шоколад в слоеном тесте

Запечь шоколад в слоеном тесте

Запечь шоколад в слоеном тесте пошаговый рецепт приготовления

Иногда, что-то невероятно вкусное, бывает невероятно просто приготовить. Именно такое описание можно дать данному шоколадному рецепту. Если Вы ещё не пробовали запечь шоколад в слоеном тесте. Тогда самое время это попробовать сделать и порадовать свою семью. Приготовить такие мучные изделия несложно, уверен у Вас всё получится как надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления вам потребуется следующее:

  • слоеное тесто;
  • плитка шоколада;
  • яйцо — 1 штука;
  • колотые орешки (любые на Ваш вкус ).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Постелите на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто.
  2. По-кладите плитку шоколада точно в середину слоеного пласта.
  3. Теперь сделайте на тесте надрезы шириной примерно 2 см.
  4. Начинайте от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.
  5. Сделайте такие же надрезы на другой стороне.
  6. Теперь начните складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая «косичку».
  7. Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закройте концы «слойки» с обеих сторон.
  8. Равномерно смажьте полученный пирожок яйцом.
  9. Теперь посыпьте слойку орехами, если они Вам, конечно, нравятся.
  10. Закончив, поместите слойку в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Через 20-25 минут Ваш шедевр готов!

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт приготовления рулета из слоеного теста с шоколадом и орехами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: