Запеченная красная рыба с грибами

Запеченная красная рыба с грибами простой пошаговый рецепт приготовления. Красная рыбка с луком и грибами, порционно запеченная в духовке в «лодочках» из фольги - это красивое, легкое, вкусное и в то же время нарядное блюдо, которое подойдет и для романтического вечера, и для любого семейного ужина

Запеченная красная рыба с грибами простой пошаговый рецепт приготовления.

Красная рыбка с луком и грибами, порционно запеченная в духовке в «лодочках» из фольги — это красивое, легкое, вкусное и в то же время нарядное блюдо, которое подойдет и для романтического вечера, и для любого семейного ужина. Как готовится запеченная красная рыба с грибами смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 шампиньонов;
  • 4 филе любой красной рыбки;
  • 2 луковицы;
  • тимьян, соль, перчик;
  • подсолнечное масло.
  • Масло влить в сковородку и хорошенько разогреть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Грибочки нарезать слайсами, а лук — полукольцами.
  2. Нарезанные овощи выложить в глубокую тарелку, смешать, заправив солью, перчиком и тимьяном, переложить в горячее масло и обжарить до готовности.
  3. Обжаренную грибную массу разделить на 4 равных части.
  4. Из фольги сформировать 4 формочки-лодочки.
  5. На дно каждой «лодочки» поместить одно филе красной рыбки.
  6. Поверх одного филе выложить одну часть грибной массы и разровнять ее. Эту процедуру повторить еще 3 раза.
  7. Итак, 4 заполненные «лодочки» выставить на противень, а противень поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Содержимое «лодочек» запекать примерно четверть часа, не открывая духовку.
  9. Через 15 минут филе красной рыбки, запеченное с грибами, вынуть из духовки, переместить (порционно) прямо в формочках на тарелки и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом блюда с нежной рыбой, сыром и грибами.

Рейтинг