Запеченные картофельные дольки в духовке

Запеченные картофельные дольки в духовке

Запеченные картофельные дольки в духовке рецепт пошаговый.

Любите фаст-фуд? Вот и я его люблю! Ругаю себя за это, но иногда ем. А чаще — готовлю картофель дольками, запеченный  в духовке. Это очень быстро, намного полезнее картошки фри из ресторанов быстрого питания, практически не содержит жира (тем более, канцерогенного фритюрного масла), а по вкусу — ну практически то же самое! Да и не совсем это фаст-фуд: можно подать в качестве гарнира на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средне-крупных картофелины
  • ¼ чашки оливкового масла
  • по ¼ чайной ложки морской соли, чесночного порошка, паприки и черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • 2 чашки кубиков льда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
  • Положите картофель в миску с водой и добавьте кубики льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами.
  • Смешайте морскую соль, чесночный порошок, паприку и черный перец в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель весь не покроется смесью.
  • Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
  • Пока картофель запекается, измельчите петрушку и натрите сыр пармезан. Смешайте в большой миске.
  • Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте и можете подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: