Запеканка с курицей и овощами в духовке

Запеканка с курицей и овощами в духовке

Запеканка с курицей и овощами в духовке — великолепное блюдо на ужин для всей семьи.

Когда за окном стоит хорошая погода, каждому человеку не хочется стоять у плиты пол дня для того, чтобы приготовить вкусный ужин. В данном случае на помощь придет рецепт вкусной и в то же время безумно элементарной запеканки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное — 175 грамм;
  • Перчик болгарский — 1 штука;
  • Картофель — 2-4 клубня;
  • Свежие шампиньоны — 6-7 штук;
  • Луковица репчатая — 0,5 головки;
  • Томаты (свежие) — 2 штуки;
  • Сыр — 175 грамм;
  • Сливки — 110 грамм (можно заменить майонезом);
  • Соль, черный молотый перчик — по щепотке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картошка очищается от кожуры, промывается и нарезается плоскими кружочками (как на чипсы, только немного толще).
  2. Куриное мясо необходимо измельчить в форме небольших кубиков.
  3. Болгарский перец очищается от плодоножки и семечек, после чего нарезается тонкими полосками.
  4. Помытые томаты, как и картофель режется пластинками.
  5. Сыр натирается на терке.
  6. Грибы шинкуются тонкими слайсами.
  7. Луковица нарезается полукольцами.
  8. В глубокой миске смешивается картофель, лук, шампиньоны, перец болгарский, куриное мясо, соль, перчик молотый и немного оливкового или растительного масла.
  9. Вся эта смесь перекладывается в тару для запекания, поливается сливками, накрывается фольгой и отправляется в духовой шкаф при температурном режиме 220 градусов на 43 минуты. Картофель должен быть мягким, в противном случае следует запекать блюдо дольше.
  10. Теперь на запеканку нужно выложить слой из помидор и готовить еще 11 минут без фольги, после чего сверху все посыпать сыром и отправить в духовку еще на 6-7 минут.

Приятного аппетита.

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусной запеканки из кабачков с курицей.

Рейтинг