Записки в печенье с предсказаниями

Печенье с запиской

Записки в печенье с предсказаниями пошаговый рецепт

Печенье с запиской родом из Китая. Печенье выпекается в виде блинчика, внутрь кладется бумажка с предсказанием. Затем печенье заворачивается еще горячим и застывает в необходимой форме. Такой десерт замечательно подойдут для романтического вечера с любимым человеком. Заготовьте записки с пожеланиями и/или признаниями в любви и устройте ему или ей сюрприз. Как приготовить записки в печенье с предсказаниями смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 белка;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 40 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин на кончике ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала нужно приготовить записки. Написать их или напечатать лучше на полоске бумаги шириной 1.5-2 см. Каждую бумажку сложить пополам.

И так, приготовление…

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить белки, тщательно перемешать ложкой до однородности.
  2. Добавить ванилин, муку, перемешать. Тесто получается почти что жидкое.
  3. На листе пекарской бумаги нарисовать круги диаметром 8-9 см. Можно обвести обычную железную крышку, она как раз 9 см. Затем лист перевернуть на другую сторону, круги должны просвечиваться. Если Вы не уверены в качестве своей пекарской бумаги, хорошо смажьте ее сливочным маслом, чтобы блинчики не прилипли.
  4. В центр каждого круга налить по 1,5 чайной ложке теста, размазать в круг. Готовьте одновременно по 2-3 блинчика, но если у вас есть помощник, то можно и больше. Дело в том, что печенью нужно придавать форму довольно быстро, пока оно еще горячее.
  5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-10 минут (я выпекала ровно 8 минут). Печенье должно хорошо поджариться по краям на ширину 1-2 см.
  6. Сразу, как только приготовилось, снять один блинчик лопаткой с противня (остальные пока оставить в духовке). Внутрь положить бумажку с предсказанием, сложить печенье пополам ( лучше всего это делать в перчатках, так как очень горячо). Затем свернуть еще раз пополам.
  7. Печенье складывать в небольшую чашку или бокал. Можно еще чем-нибудь сверху придавливать, чтобы оно не разворачивалось.
  8. Печенье остывает примерно 10 минут. Если готовые остывшие печенья у Вас не разламываются с характерным звуком, а остаются как бы гибкими, значит, вы не допекли их в духовке. Готовое печенье с запиской в пакете не хранить, чтобы оно не утратило хрустящих свойств.

Приятного романтического вечера!

Посмотрите ещё рецепт оригинального печенья, вам понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: