Засолка моркови на зиму в банках

Засолка моркови на зиму в банках

Засолка моркови на зиму в банках пошаговый рецепт

Засолка моркови — это самый простой и доступный метод хранения, которым пользуются опытные хозяйки. И еще, что немаловажно, соленая морковь в банках, по сути — полуфабрикат для множества блюд. Достаточно только достать ее из банки, промыть от рассола и добавлять в борщи, супы, мясные и овощные блюда. В засоленной моркови сохраняются все полезные вещества и витамины. Хранится она довольно длительное время, так как соль является отличным консервантом. Как выполняется засолка моркови на зиму в банках смотрите ниже в описании рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для засолки моркови нам потребуется следующее:

  • морковь;
  • вода- 1 л.;
  • соль — 30 г.;
  • перец — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковь моем, чистим от кожуры и сразу же опускаем в крутой кипяток.
  2. Даем немного там остыть, вынимаем и нарезаем на небольшие кружочки.
  3. Подготовим банки, заложим туда морковь.
  4. Сварим рассол  (вскипятим воду, добавим соль и перец, перемешиваем, подождем 5 минут пока соль не растворится), заливаем морковь в банках.
  5. Накрываем крышкой банки и опускаем их в широкую кастрюлю, наполненную водой. Ставим на плиту для стерилизации. Время кипячения зависит от объема стеклянных банок. Если банки полулитровые, то стерилизовать следует 40 минут, если же литровые, то 50. Чтобы банки не треснули,  положим на дно кастрюли какую то ткань.

Приятного аппетита!

Хотите салатик с морковкой прямо сейчас? Смотрите ниже рецепт.

Успешных вам заготовок друзья! Другие рецепты консервирования смотрите здесь.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: