Засолка помидоров в бочке холодным способом

Засолка помидоров в бочке холодным способом

Засолка помидоров в бочке холодным способом пошаговый рецепт

Помнится в детстве, когда еще жили одной большой семьей, засаливали всегда огурцы, капусту, грибы и помидору в бочки. Сейчас мы (родители) и наши дети живем (можно сказать) отдельно. Заготовки на зиму делаем в банках. Однако если вам интересен рецепт заготовки в бочке, то предлагаю посмотреть ниже как это делается. Итак, засолка помидоров в бочке холодным способом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры  — 20 кг;
  • Чеснок  — 10 зубчиков;
  • Горький стручковый перец — 1 шт.;
  • Хрен — 10 листьев;
  • Тархун (эстрагон) — 10 веточек;
  • Листья черной смородины  — 30 шт.;
  • Листья вишни  — 30 шт.;
  • Семена укропа  — 50 г;
  • Соль  — 900 г;
  • Вода  — 15 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Моем помидоры, чистим их от плодоножек. Мойте зелень, чистим от шелухи чеснок.
  2. На дно вымытой начисто бочки положим зелень и семена укропа.
  3. Добавим пару зубчиков чеснока, выложим один слой томатов. Не кладите много сразу же помидоры, она должна быть хорошо переложена специями, чтобы получилось вкусно.
  4. Затем на слой томатов опять выложим зелень и добавим зубчики чеснока. Повторяем это до тех пор, пока бочка не заполнится томатами полностью.
  5. Выложив последний слой помидоры, следите, чтобы он был немного ниже края бочки, примерно на пару сантиметров.
  6. Сверху уложим большой лист хрена, порвав его предварительно  руками на крупные куски.
  7. Далее готовим рассол для помидоры. Для этого берем и смешиваем  0,9 кг соли  + 15 литров воды.
  8. Заливаем томаты рассолом, накрываем их сверху чистой марлей. Положим на марлю тарелку и гнет, чтобы томаты не всплывали.
  9. Это все, через пару недель помидоры будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: